欢迎访问三门峡市政务服务和大数据管理局   |   设为首页  加入收藏  联系我们
今天是2019年3月19日 星期二
当前位置:首页 > 办事详情 > 承担国家法定计量检定机构任务的授权
承担国家法定计量检定机构任务的授权

1、设定依据

《中华人民共和国计量法》第二十条第一款;《河南省计量监督管理条例》第二十七条。

2、申报材料

(1)机构依法设立的文件副本1份

(2)机构法定代表人任命文件副本1份

(3)授权的法定计量检定机构授权证书副本 1份

(4)考核项目表B1——检定项目1份

(5)考核项目表B2——校准项目 1份

(6)考核项目表B3――商品量/商品包装检验项目1份

(7)考核项目表B4――型式评价项目 1份

(8)考核项目表B5----能源效率标识计量检测项目 1份

(9)考核规范与管理体系文件对照检查表 1份

(10)证书报告签发人员一览表(D1表)1份

(11)证书报告签发人员考核记录(D2表) 1份

(12)质量手册 1份

(13)程序文件目录1份

(14)已参加的计量比对和(或)能力验证活动目录及结果1份(以上文件除提供纸质文件外,其中4-11项还应提供电子文本各一份)

3、办理流程

(1)受理:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)。

(2)审查:收到申请书和评审报告后,按照《计量标准考核办法》要求进行材料审查;委托评审机构组织专家现场核查(专家考评工作包括申请单位整改时间在60个工作日内完成,不包括在承诺时间范围内),并书面告知申请人;提出初审意见。

(3)决定:收到考评报告,对资料进行审核并作出决定,核发计量授权证书(对于不予授权的,书面告知申请人,并说明理由);按时办结;法定告知。

(4)送达:制作计量授权证书;按规定送达申请人。

(5)事后监管:按照《计量授权管理办法》要求,对获得授权的计量检定机构进行监督检查。

(6)其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

4、承诺时限

20个工作日

5、收费依据及标准

    不收费


关于我们  |   联系热线  |   广告合作  |   友情链接  |   站点地图  |   技术支持  |   免责条款  |   邮件系统  |   设为首页  |   加入收藏
© 2015-2016 三门峡市政务服务和大数据管理局    最佳分辨率1024*768
Copyright 2015-2016 www.smxxzfw.gov.cn   Allrights reserved.     豫ICP备15033699号