欢迎访问三门峡市政务服务和大数据管理局   |   设为首页  加入收藏  联系我们
今天是2019年6月19日 星期三
当前位置:首页 > 中心文件 > 三门峡市行政服务中心2016年部门预算基本情况说明
三门峡市行政服务中心2016年部门预算基本情况说明

 

    一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

根据三政办[2010]38号文件规定,本部门主要职责是:

1、贯彻执行党中央、国务院及省、市行政审批制度改革的各项方针、政策,深化市政府行政审批制度改革。

    2、配合市机构编制委员会办公室做好市政府行政审批制度改革工作,促进各部门依法开展行政服务工作,努力建立规范完备的行政审批和行政服务工作机制。

    3、统筹、组织、协调、督查各部门进入中心的行政审批、行政服务、行政事业性收费项目的办理,指导、协调有关部门窗口完善工作机制,转变工作作风,提高工作效率,提升服务质量。

4、规范各部门窗口的行政审批和行政服务行为,优化经济发展环境,促进全市社会和经济各项事业持续、快速、健康发展。

5、协调我市所有投资项目的审批,坚持特事特办、一事一议的工作原则,对重点项目的审批实行特殊措施,确保重点项目顺利落地,早日开工建设。

6、按照市委、市政府确定的标准审定各部门选派的窗口工作人员,对窗口工作人员进行培训、管理和考核。受理对窗口工作人员违规违纪行为的投诉。

7、指导各县(市、区)行政服务中心开展工作。

8、承办市政府交办的其他事项。

根据上述职责,市行政服务中心设3个内设机构。

1、办公室。协助行政服务中心领导处理日常工作;协调各科室业务工作;承担各项规章制度的建立、落实工作;承担文秘、档案、机要、财务、保卫、接待、人事、信息宣传、对外联络、资产管理、计划生育等日常工作;承担行政服务窗口人员日常学习、培训、考核工作;参与市政府行政审批制度改革工作。

2、督查科。承担服务窗口及窗口工作人员的管理和督查工作;承担窗口办理各类事项的监督检查和催办工作;承担基层和人民群众来信来访及对窗口工作人员违规、违纪行为的投诉查处工作;承担办公软件设计编制和日常维护工作;承担通过微机系统对窗口的指挥调度工作。

3、协调科。在市政府确定的各部门行政审批、行政服务、行政事业性收费项目范围内,承担进入中心集中办公的行政审批、行政服务、行政事业性收费项目确定和调整工作;承担涉及三个以上部门联合审批事项的组织协调工作和我市所有投资项目的审批协调工作;承担联合审批会议的组织、纪要等会务工作和会议决定事项的落实工作;对联合审批事项的深化改革问题进行调查研究,提出改革方案并组织实施。

(二)人员构成情况

本部门由机关本级组成,人员情况如下表:

单位:人

单位

名称

总计

行政

参照公务员管理

全供

事业

差额

补助

自收自支

聘用人员

编制人数

在职人数

编制人数

在职人数

编制人数

在职人数

编制人数

在职人数

编制人数

在职人数

编制人数

在职人数

行政服务中心机关

 11

 

11

 11

 11










 

(三)预算年度主要工作任务

1、继续实施卓越绩效管理,确保卓越绩效管理体系正常运行;

2、继续开展窗口工作人员培训,不断提高窗口工作人员的业务素质和服务水平;

3、为各窗口订阅报刊和学习资料,使工作人员及时掌握党和国家的路线方针政策,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识;

4、梳理和完善窗口工作项目及服务流程,印制窗口服务指南和项目告知单,方便社会各界和人民群众办事;

5、做好新行政服务大厅安全保卫、卫生保洁、设施设备维护等工作,确保各窗口热情为民服务。

    二、收入预算说明

    2016年收入预算115.0531万元,其中:财政拨款115.0531万元。

    三、支出预算说明

2016年支出预算115.0531万元,按用途划分为:工资福利支出73.1413万元,占63.57%;对个人和家庭的补助17.8478万元,占15.51%;商品服务支出9.0640万元,占7.88%。其他资本性支出15万元,占13.04%,

2016年行政经费预算安排115.0531万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。2016年“三公经费”支出预算6万元,比2015年决算数6.13万元减少0.13万元,下降2.1%,主要原因:一是因公车改革公车运行费缩减;二是预计没有因公出国工作任务;三是严格控制公务接待,预计公务接待费会降低。 


 

附表1:部门2016年收支预算总表

附表2:部门2016年财政拨款明细表(按功能分类)

附表3:部门2016年“三公”经费预算表


收支预算总表.xls

2016财政拨款明细表.xls

三公经费预算表.xls


 

三门峡市行政服务中心

  2016年4月18日  


关于我们  |   联系热线  |   广告合作  |   友情链接  |   站点地图  |   技术支持  |   免责条款  |   邮件系统  |   设为首页  |   加入收藏
© 2015-2016 三门峡市政务服务和大数据管理局    最佳分辨率1024*768
Copyright 2015-2016 www.smxxzfw.gov.cn   Allrights reserved.     豫ICP备15033699号