欢迎访问三门峡市政务服务和大数据管理局   |   设为首页  加入收藏  联系我们
今天是2019年3月19日 星期二
当前位置:首页 > 中心党建 > 三门峡市行政服务中心组织党员干部到函谷关修德养廉教育基地参观学习
三门峡市行政服务中心组织党员干部到函谷关修德养廉教育基地参观学习

DSC_0661.JPG

    为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展党性党风党纪教育和廉洁从政教育,进一步提高党员干部的勤政廉政意识和廉洁自律意识。12月12日上午,市行政服务中心党组书记、主任叶国明带领党员干部40余人到灵宝市函谷关修德养廉教育基地参观学习。

DSC_0668.JPG

首先,中心党组成员、副主任杨伟兵同志指出了此次参观学习的意义,介绍了函谷关修德养廉教育馆的整体情况,对参观学习提出具体要求。

函谷关修德养廉教育馆是由三门峡市、灵宝市两级纪检监察机关依托函谷关深厚历史文化底蕴,打造的廉政教育基地,包括悟道馆、修德馆和清风阁,建筑面积1100平方米,2012年开工建设,2013年5月建成。该基地在全面介绍《道德经》内容的基础上,着重解读老子廉政思想,以景说廉、以文述廉、以廉助游、寓教于游,对学习借鉴我国历史上的优秀廉政文化,运用历史优秀文明成果推进新时期反腐倡廉建设,发挥了积极作用。基地内千余亩的太极圣湖、大气磅礡的老子文化广场、文化柱以及散布于道路旁、绿地边关于勤政爱民、慎独内省、清廉为政、律己修身的81块格言石以及碑林中141块碑刻,充分体现了《道德经》丰富的廉政文化内涵。

DSC_0713.JPGIMG_20181212_102247.jpg

随后,在讲解员的带领下,大家先后参观了悟道馆、修德馆和清风阁,认真聆听讲解员围绕廉政文化主题,对老子文化与廉政文化相融合的讲解,及道德经中关于修身立德的现场讲解,亲身参与互动式廉政知识问答,并仔细观看勤政爱民、清廉为政等方面的图片展板以及廉政教育视频通过传统教育与声光电现代媒体技术相结合的方法,为大家上了一堂别开生面的廉政课,让参观干部接受了一次深刻的心灵洗礼。

DSC_0742.JPGDSC_0805.JPG

通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步在思想上牢固树立正确的人生观、价值观、利益观,牢记党的根本宗旨,提升廉洁从政意识,筑牢廉政思想防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公在行动时刻保持清醒头脑,防微杜渐,勤政为民廉洁从政,不断改进工作作风,扎实做好本职工作我市“发力三次创业、加快转型创新发展”建设“三地五中心”“五彩三门峡”提供更加优质高效的行政服务。

 

                   (供稿人:办公室李华

关于我们  |   联系热线  |   广告合作  |   友情链接  |   站点地图  |   技术支持  |   免责条款  |   邮件系统  |   设为首页  |   加入收藏
© 2015-2016 三门峡市政务服务和大数据管理局    最佳分辨率1024*768
Copyright 2015-2016 www.smxxzfw.gov.cn   Allrights reserved.     豫ICP备15033699号